Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Tomaten | 500 gramm | 
| Olivenöl | 6 EL | 
| Salz | etwas | 
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 | 
| durchwachsener Speck | 100 gramm | 
| Reis | 400 gramm | 
| Hühnerbrühe | ¾ Liter | 
| Bananen | 4 kleine | 
| Mehl | 2 EL | 
| Eier | 6 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Die Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tomaten in etwa 5 Minuten zu Mus kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Speck fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Knoblauch anbraten. Reis zugeben. Unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten garen.
3. Bananen schälen und erst quer und dann längs halbieren. In Mehl und 2 verquirlten Eiern wenden. Bananen in 1 EL Öl goldgelb braten. Im restlichen Öl 4 Spiegeleier braten. Salzen und pfeffern.
4. Reis abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Tomatensoße darauf geben und mit Bananen und Eiern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
 

















Kommentare zu „Reis - Reis nach kubanischer Art“