Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Malvenblüten | 100 g | 
| Wasser | 1 Liter | 
| Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Die Malvenblüten waschen und mit heißem (nicht mehr kochendem) Wasser überbrühen. Mehrere Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche abgießen.
2. Für ein Glas oder Becher eine kleine Menge von dem Sirup nehmen, mit eiskaltem oder heißem Wasser auffüllen und nach Belieben süßen. Man kann einen Schuß Himbeersirup statt Zucker dazugeben.
3. Dieser "Sirup" kann wochenlang im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
 





















Kommentare zu „** Ägyptisch ** Karkadeh (Malventee, ägyptische Art)“