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Hähnchen-Auflauf Züricher Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust400 gr.
Champignons150 gr.
Mini-Knödel1 Päckchen
Öl2 EL
Wasser350 ml
Schlagsahne200 gr.
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt2 TL
Soßenbinder hell4 EL
Weißwein3 EL
Emmentaler geraspelt100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hänchenbrust in Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln. Die Mini-Knödel ( Semmelknödel ) ungegart in eine Auflaufform geben.

    2.Das Fleisch in einer Pfanne anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen und zwischen die Knödel verteilen. Pilze im restlichen Bratfett kurz braten und über die Knödel und das Fleisch geben.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Wasser und Sahne in die Pfanne gießen,Hühner- Kraftbouillon zufügen und aufkochen.Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen,salzen und pfeffern. Weißwein unterrühren und die Soße über die Knödel,Fleisch und die Pilze geben.

    4.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Wer möchte kann den Auflauf noch mit ein paar Kräuter verfeinern.

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