Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Mini-Knödel | 1 Päckchen |
Öl | 2 EL |
Wasser | 350 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 2 TL |
Soßenbinder hell | 4 EL |
Weißwein | 3 EL |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hänchenbrust in Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln. Die Mini-Knödel ( Semmelknödel ) ungegart in eine Auflaufform geben.
2.Das Fleisch in einer Pfanne anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen und zwischen die Knödel verteilen. Pilze im restlichen Bratfett kurz braten und über die Knödel und das Fleisch geben.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Wasser und Sahne in die Pfanne gießen,Hühner- Kraftbouillon zufügen und aufkochen.Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen,salzen und pfeffern. Weißwein unterrühren und die Soße über die Knödel,Fleisch und die Pilze geben.
4.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Wer möchte kann den Auflauf noch mit ein paar Kräuter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Auflauf Züricher Art“