Zutaten für 2 Personen
Lammschulter je ca. 150 g | 4 Stücke |
grüne Bohnen | 1 Glas |
Schinkenspeck, fettreduziert | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
Rosmarinstiele, frisch | 2 |
Sahne | 1 Schuss |
Lammfond oder Brühe | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Portwein | 2 EL |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Öl und eine Ecke Butter zusammen mit halbierten Knoblauchzehen sowie den Rosmarinstielen in einer Pfanne erhitzen. Die Lammschulterstücke ( am besten rund 4 cm dick) pfeffern und für ca 15 Minuten dazugeben und braten lassen bei mittlerer Hitze.
2.Währenddessen die grünen Bohnen mit dem Schinkenspeck umwickeln. Nach 15 Minuten das Fleisch wenden und die Bohnen-in-Speckmanteldinger dazu in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten braten lassen. Das Lamm sollte dann bei der genannten Dicke medium sein, evtl. zwischendurch anschneiden und prüfen!
3.Dann erst das Fleisch salzen, herausnehmen und kurz in Alufolie einwickeln. Bohnen-Speckportionen ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit Fond oder Brühe ablöschen. Dann das Highlight: Portwein dazugiessen und mit etwas Speisestärke andicken. Zuletzt mit einem Schuss Sahne die Sosse verfeinern *abschmecken*
4.Herzoginkartoffeln schmecken genial dazu, oder auch Kroketten. Bitte keine schweren Vor- oder Nachspeisen mit einplanen, dieses Essen ist ein echtes Highlight. Ein schönes Eis danach oder ein etwas hochprozentigerer "Verteiler" ist schon empfehlenswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen“