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Lammschulter in Portweinsoße mit Speckbohnen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammschulter je ca. 150 g4 Stücke
grüne Bohnen1 Glas
Schinkenspeck, fettreduziert4 Scheiben
Knoblauchzehen2
Öl1 EL
Rosmarinstiele, frisch2
Sahne1 Schuss
Lammfond oder Brühe etwas
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Portwein2 EL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Öl und eine Ecke Butter zusammen mit halbierten Knoblauchzehen sowie den Rosmarinstielen in einer Pfanne erhitzen. Die Lammschulterstücke ( am besten rund 4 cm dick) pfeffern und für ca 15 Minuten dazugeben und braten lassen bei mittlerer Hitze.

    2.Währenddessen die grünen Bohnen mit dem Schinkenspeck umwickeln. Nach 15 Minuten das Fleisch wenden und die Bohnen-in-Speckmanteldinger dazu in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten braten lassen. Das Lamm sollte dann bei der genannten Dicke medium sein, evtl. zwischendurch anschneiden und prüfen!

    3.Dann erst das Fleisch salzen, herausnehmen und kurz in Alufolie einwickeln. Bohnen-Speckportionen ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit Fond oder Brühe ablöschen. Dann das Highlight: Portwein dazugiessen und mit etwas Speisestärke andicken. Zuletzt mit einem Schuss Sahne die Sosse verfeinern *abschmecken*

    4.Herzoginkartoffeln schmecken genial dazu, oder auch Kroketten. Bitte keine schweren Vor- oder Nachspeisen mit einplanen, dieses Essen ist ein echtes Highlight. Ein schönes Eis danach oder ein etwas hochprozentigerer "Verteiler" ist schon empfehlenswert.

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    Rezept von pappnase
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