1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandelkekse200 gr
Butter75 gr
Gelantine9 Blatt
Vollmilchjoghurt300 gr
Kokosmilch150 ml
Vanillezucker1 Pck
Zucker100 gr
Saft und Abrieb von 3 Limetten etwas
Erdbeeren750 gr
Rahm200 ml
klarer Tortenguß1 Pck
weißer Rum75 ml
Kokosraspeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kekse fein zerbröseln und mit bweicher Butter verkneten. Sringform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin verteilen. Kalt stellen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 75 gr Zucker , Vanillezucker , Limettensaft und -schale verrühren. Nasse Gelantine bei kleiner Hitze auflösen und mit der Joghurtcreme verrühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.

    3.Erdbeeren waschen , putzen und halbieren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurtcreme rühren. Auf den Tortenboden streichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Im Kühlschrank 2 Std fest werden lassen.

    4.Restlichen Zucker mit Tortengußpulver mischen. Unter Rühren Rum und 175 ml Wasser zugeben. Aufkochen und über die Erdbeeren verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen und nochmal 1 Std fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich