Zutaten für 12 Personen
Mandelkekse | 200 gr |
Butter | 75 gr |
Gelantine | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 gr |
Kokosmilch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 100 gr |
Saft und Abrieb von 3 Limetten | etwas |
Erdbeeren | 750 gr |
Rahm | 200 ml |
klarer Tortenguß | 1 Pck |
weißer Rum | 75 ml |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kekse fein zerbröseln und mit bweicher Butter verkneten. Sringform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin verteilen. Kalt stellen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 75 gr Zucker , Vanillezucker , Limettensaft und -schale verrühren. Nasse Gelantine bei kleiner Hitze auflösen und mit der Joghurtcreme verrühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
3.Erdbeeren waschen , putzen und halbieren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurtcreme rühren. Auf den Tortenboden streichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Im Kühlschrank 2 Std fest werden lassen.
4.Restlichen Zucker mit Tortengußpulver mischen. Unter Rühren Rum und 175 ml Wasser zugeben. Aufkochen und über die Erdbeeren verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen und nochmal 1 Std fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“