Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 405,doppelt gesiebt | 500 gr. |
Grieß-Zucker extrafein | 500 gr. |
Butter KEIN Butterschmalz oder Margarine | 500 gr. |
Salz | 1 prise |
Vanillezucker echt | 2 Pkt. |
Eier | 9 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter,Zucker und Salz schaumig schlagen.Nach und nach die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und dazugeben.Weiterhin fleißig rühren,bis auch das letzte Zuckerkörnchen geschmolzen ist.Doppelt gesiebtes Mehl mit einer Gabel vorsichtig unterheben.
2.Ein Hippeneisen (Spezielles Waffeleisen) erhitzen,etwas Butter hineingeben.Den Teig mittels eines Teelöffels hinzugeben,Hippeneisen schließen und backen.Die "Zockerwäffelchen" zu spitzen Tüten (Hippen) aufrollen und auf einem Rost auskühlen lassen.Diese Hippen halten sich bei einer gut verschlossenen Blechdose wochenlang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Hippen spezielle Waffeln aus Luxemburg Zockerwäffelcher“