Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 2 El |
Öl | 3 El |
Hefe | 1 Würfel |
Quark | 125 g |
Milche | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier schaumig schlagen. Mehl, Salz, Zucker,Öl und Quark dazugeben.Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in eine verschließbare Schüssel geben und im mit heißem Wasser gefüllten Spülbecken stellen. Wenn der Deckel aufgesprungen ist, den Teig noch kurz verkneten und in eine ausgebutterte Form geben. Der Teig reicht für 2 Formen (25 und 30 cm). Den Teig bei Zimmertemperatur oder im Backofen bei 50 ° aufgehen lassen. Dann bei 170° ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Sonntagsstuten“