1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsstuten

Sonntagsstuten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Mehl1 kg
Salz1 Tl
Zucker2 El
Öl3 El
Hefe1 Würfel
Quark125 g
Milche¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier schaumig schlagen. Mehl, Salz, Zucker,Öl und Quark dazugeben.Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in eine verschließbare Schüssel geben und im mit heißem Wasser gefüllten Spülbecken stellen. Wenn der Deckel aufgesprungen ist, den Teig noch kurz verkneten und in eine ausgebutterte Form geben. Der Teig reicht für 2 Formen (25 und 30 cm). Den Teig bei Zimmertemperatur oder im Backofen bei 50 ° aufgehen lassen. Dann bei 170° ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich