Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren frisch | 2 kg |
Wasser | 2 Liter |
Rum, 54% Vol. | 1 Liter |
Kaffee Instantpulver | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 kg |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren waschen, in 2 Liter Wasser aufsetzen und ca. eine Stunde kochen lassen. Den Sud anschließend durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Den Saft mit dem Zucker und Vanillezucker noch einmal für etwa eine Stunde köcheln.
2.Den Instantkaffee dazu geben, und unter gelegentlichen Rühren das Ganze auskühlen lassen. Wenn der Saft ekaltet ist, mit dem Rum auffüllen, einmal durchrühren und in Flaschen füllen. Der Likör ist sofort trinkfertig. Zum Wohle...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Holunderbeeren-Likör“