Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Gelantine weiß | 8 Blatt | 
| Apfelsaft | 500 ml. | 
| Weißwein | 100 ml. | 
| Zitronensaft | 2 Eßl. | 
| Apfel | 1 Stück | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Sahnequark | 125 g. | 
| Sahne | 200 g. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
48 Min
48 Min
1. Gelantine einweichen, Apfelsaft, Wein und 1Eßl. Zitronensaft aufkochen, Gelantine ausdrücken und in dem aufgekochten Saft auflösen, sofort in Dessertschalen ( aus Glas ) füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Apfel schälen und die Kerne entfernen, fein würfeln, mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Eßl. Zitronensaft vermengen.
3. Quark, Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren, erst die Creme auf das Gelee verteilen und mit den Apfelstückchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
 














Kommentare zu „Apfel - Weißwein - Gelee“