Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 70 Gramm |
Speisestärke | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zwieback | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Sahne | 125 ml |
Frischkäse | 125 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 125 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen in ein Sieb abtropfenlassen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft und 1 Esslöffel Zucker in ein Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit 3-4 Esslöffel kalten Wasser glattrühren und unter den kochenden Saft rühren, 1 minute kochen lassen. Kirschen zufügen und auskühlen lassen. Zwieback in Stücke brechen und klein mahlen( Man kann den Zwieback auch in einen Gefrierbeutel geben , den fest verschließen und mit einem Nudelholz den Zwieback bearbeiten). 30 gramm Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, den Topf vom Herd nehmen , zuerst die Butter, dann die Zwiebackbrösel unterrühren. Mischung auf ein geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt und übrigen Zucker verrühren, mit Zimt abschmecken und die Sahne unterheben, kalt stellen. Karamell-Zwiebackbrösel, Frischkäsecreme sowie Kirschen abwechselnd inDessertschälchen schichten. In den Kühlschrank ca. 45 Minuten kalt stellen und evt. mit Zwiebackbrösel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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