Zutaten für 8 Personen
| Schwein Fett (Schmalz) | 300 Gramm |
| schweinskarree mit schwarte | 1 kg |
| Zwiebel frisch | 4 Stück |
| Knoblauchzehen | 4 Stück |
| Öl | etwas |
| Salz | etwas |
| Kümmel gemahlen | etwas |
Zubereitung
1. backrohr anheizen - fleisch rundherum sehr dick mit salz und kümmel würzen - in heißem öl auf allen seiten rasch anbraten - schweineschmalz dazugeben - den braten vorerst mal 45 min im rohr bei 160 grad bruzeln lassen - zwischendurch immer wieder mit dem eigenen bratenfett aufgießen.
2. falls das fleisch eine knusperschwarte haben soll, dann die schwartenseite in der ersten halbzeit ins fett (nach unten ) legen
3. zwiebel in grobe ringe schneiden - knoblauch schälen und ganz lassen - nach den 45 min den braten herausnehmen - schwarte mit einem scharfen messer rautenförmig einschneiden - umgedreht mit schwarte nach oben wieder reinlegen - zwiebel + knoblauch dazugeben - wieder ins rohr damit für weitere 45 min - mindestens alle 10 min einmal mit dem eigenen fett aufgießen.
4. fleisch aufschneiden und mit erdäpfelknödel und warmen mostkraut servieren
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vom





















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