Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
*************************** | etwas |
Mehl | 500 gr |
Ouzo | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Sesamsamen zum Bestreuen | 2 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
***************************** | etwas |
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Quark | 500 gr |
Dill | 1 Bund |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl in einer Schüssel mit einer Tasse lauwarmem Wasser , Öl , Ouzo und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie 1 Std ruhen lassen.
2.Den geputzten und gewaschenen Spinat kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln und zusaamen mit dem Spinat 3 Min in Öl andünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Quark und geschnittenem Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. In Quadrate 10x10 cm schneiden. In die mitte der Quadrate je 2 EL der Füllung geben. Die Ecken über die Füllung schlagen und an den Ecken zusammen drücken.
4.Das Ei verquirlen , die Taschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Griechische Spinattaschen“