Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Oregano frisch | 10 Blatt |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinderbrühe | 100 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Nachdem die Rinderfilets in der Pfanne mit Butterschmalz angebraten wurden diese in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.
2.Nun die gehackte Zwiebel in der gleichen Pfanne anschwitzen, gegebenenfalls noch etwas Butter zugeben. Sind diese glasig die in Scheiben geschnittenen Champignons und eine zerdrückte Knoblauchzehe ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gleichzeitig den frisch gehackten Thymian und Tomatenmark zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
3.Das ganze dann mit der Rinderbrühe bzw. Fond ablöschen und die grob gehackten Oreganoblätter samt Petersilie zugeben. Die Flüssigkeit nun etwas reduzieren was bei mittleren Hitze sehr schnell gehen sollte. Hier entscheidet halt der eigene Geschmack, etwas flüssiger oder semiger. Für etwas semiger noch einem guten TL Butter montieren.
4.Zum Schluß die zerdrückte Knoblauchzehe entfernen und noch einmal abschmecken und gegebenenfalls Nachwürzen. Fertig ….....
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vom
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