Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Boden: | etwas | 
| Butter | 125 gr. | 
| Zucker | 125 gr. | 
| Eigelb | 3 | 
| Schokolade zartbitter | 100 gr. | 
| Zimt | 1 TL | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Haselnüsse gemahlen | 50 gr. | 
| Sahne | 300 ml | 
| Birnen abgetropft | 1 Do. | 
| Preiselbeeren frisch gegart | 200 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1. Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen, Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform( Durchmesser 28 cm) geben und bei 150°C ca. 45 Minuten backen.
2. Auf den erkalteten Boden die Preiselbeeren verteilen.
3. Die Sahne und Sahnefest steif schlagen und auf die Preiselbeeren verteilen. Mit den abgetropften Birnen verziehren und mit Eierlikör beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
 
















Kommentare zu „Leckerschmecker- Kuchen“