Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 Gramm |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Tomate frisch | 3 Stück |
Schinkenspeck | 200 Gramm |
Passierte Tomaten | 500 Milliliter |
Basilikum | 1 Bund |
Büffelmozzarella | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Paprika würfeln, Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und den Schinken in feine Streifen schneiden.
3.Die Zwiebeln in Öl in einer Pfanne anschwitzen und mit dem Zucker bestreuen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Paprika, Tomaten und Knoblauch zugeben, 1 Minute garen, dann die passierten Tomaten zufügen. 2 Minuten köcheln lassen, den Schinken zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Die Nudeln und die Hälfte des Basilikums mit in die Pfanne geben, gut durchmischen und alles in eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Stücke reißen und darüber verteilen. Den Ofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen und den Auflauf 10 Minuten gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist. In der Form servieren und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
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vom
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