Zutaten für 1 Personen
| 1 kg Holunderbeeren | etwas |
| 1 kg brauner Zucker | etwas |
| 2 Pck. Bourbonvanillenzucker | etwas |
| ½ unbehandelte Zitrone | etwas |
| 1 Zimtstange | etwas |
| 3 Nelken | etwas |
| ¾ Liter Wasser | etwas |
| ¾ Liter Jamaica - Rum | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Die Holunderbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen.
2. Die Beeren mit dem braunen Zucker, Wasser, Bourbonvanillenzucker , der halben Zitrone mitsamt Schale, Zimtstange und den Nelken in einen großen , weiten Topf geben.
3. Das Ganze nun aufkochen lassen und noch ca. 25 Min. weiterkochen lassen.
4. Anschl. durch ein Sieb laufen lassen , aber Bitte nicht passieren !
5. Den heißen Sud mit dem Jamaica - Rum vermischen und in dekorative Flaschen füllen. Nettes Mitbringsel oder macht es so wie Ich , im Sommer mache ich 2 Kästen voll von diesem leckerern Gesöff und bringe es den Schwestern unserer Schule die damit den Advendsbasar bestücken .
Info :
6. Um so länger er steht um so besser schmeckt er ;o)
Verwendung :
7. Verwendung findet das leckere Likörchen in Soßen , Desserts , Eis , Cremes , Champus, Prosecco, Sekt und Kuchen . Oder mal so ein gekühltes Gläschen für Zwischendurch ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom



















Kommentare zu „Liköre : Holunder ~ Likör“