Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Cointreau | 3 Esslöffel |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2.Kakao mit Zucker und 4 EL Milch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren. Die restliche Milch unter Rühren zugeben und ohne Abdeckung erhitzen. Volle Leistung 3-4 Minuten.
3.Den Cointreau hinzufügen, umrühren und in 4 hohe Gläser gießen. Mit Schlagsahne und Raspelschokolade garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Heiße Schokolade mit Cointreau“