Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 700 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft | 6 EL |
Thain = Sesampaste | 6 EL |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen trocken tupfen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 C auf dem Rost 40-50 Min garen,dabei öfters wenden. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken. Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus kratzen und fein hacken dies in eine Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sesampaste mit 3 El Zitronensaft verrühren und unter die Auberginen heben. Dann Knoblauch und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu „Aubberginenpüree“