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LIPTAUER

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter100 g
Brimsen125 g
Quark125 g
Sauerrahm3 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Zwiebel50 g
Gewürzgurkerl50 g
Kapern1 TL
Knoblauchzehe1
Sardellenpaste1 TL (gestrichen)
Estragonsenf1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach den Brimsen und den Quark dazugeben und alles gut verrühren (Hinweis: Sollte man keinen Brimsen bekommen, den Brimsen durch Quark ersetzen). Den Sauerrahm dazu geben und unter die Masse rühren.

    2.Die Zwiebel, Gurkerl, Kapern und den Knoblauch sehr fein hacken und unter die Butter-Topfen-Masse untermengen. Den Aufstrich mit Sardellenpaste, Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer pikant abschmecken, alles nochmals gut verrühren und zugedeckt ca. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Anrichten eventuell mit Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von luna777
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