Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 100 g |
Brimsen | 125 g |
Quark | 125 g |
Sauerrahm | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zwiebel | 50 g |
Gewürzgurkerl | 50 g |
Kapern | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Sardellenpaste | 1 TL (gestrichen) |
Estragonsenf | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach den Brimsen und den Quark dazugeben und alles gut verrühren (Hinweis: Sollte man keinen Brimsen bekommen, den Brimsen durch Quark ersetzen). Den Sauerrahm dazu geben und unter die Masse rühren.
2.Die Zwiebel, Gurkerl, Kapern und den Knoblauch sehr fein hacken und unter die Butter-Topfen-Masse untermengen. Den Aufstrich mit Sardellenpaste, Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer pikant abschmecken, alles nochmals gut verrühren und zugedeckt ca. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Anrichten eventuell mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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