1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kastenbraten

Allgäuer Kastenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halsgrat bzw. Nackensteaks vom Schwein4 Scheiben
Geräucherter Bauchspeck200 Gramm
Allgäuer Käse in Scheiben z.B. Emmentaler200 Gramm
neutrales Öl, z.B. Rapsöl100 ml
Steakgewürz, Menge nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischscheiben mit dem Gewürz großzügig einreiben, in einen Frischhaltebeutel geben, das Öl dazu und 3 Stunden marinieren lassen. Die Marinade aufheben, die wird noch gebraucht... Anschließend in einer Kastenform das Fleisch abwechselnd mit Speck und Käse einschichten. Dabei die Fleischscheiben aneinander pressen.

    2.Jetzt wandert der Braten für gut 90 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Hin und wieder die oberste Schicht mit der Marinade bestreichen, damit die oberste Schicht nicht austrocknet. Serviert wird der Braten mit Spätzle, Klößen oder Weißbrot. Auf jeden Fall mit einem frischen Salat. Und das Beste, der Braten schmeckt auch kalt hervorragend !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kastenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich