Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Halsgrat bzw. Nackensteaks vom Schwein | 4 Scheiben |
Geräucherter Bauchspeck | 200 Gramm |
Allgäuer Käse in Scheiben z.B. Emmentaler | 200 Gramm |
neutrales Öl, z.B. Rapsöl | 100 ml |
Steakgewürz, Menge nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2679 (640)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett67,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2679 (640)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett67,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischscheiben mit dem Gewürz großzügig einreiben, in einen Frischhaltebeutel geben, das Öl dazu und 3 Stunden marinieren lassen. Die Marinade aufheben, die wird noch gebraucht... Anschließend in einer Kastenform das Fleisch abwechselnd mit Speck und Käse einschichten. Dabei die Fleischscheiben aneinander pressen.
2.Jetzt wandert der Braten für gut 90 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Hin und wieder die oberste Schicht mit der Marinade bestreichen, damit die oberste Schicht nicht austrocknet. Serviert wird der Braten mit Spätzle, Klößen oder Weißbrot. Auf jeden Fall mit einem frischen Salat. Und das Beste, der Braten schmeckt auch kalt hervorragend !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kastenbraten“