Südtiroler Ricottaplätzchen mit Heidelbeeren

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren200 g
Zucker2 EL
Ricotta300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Mehl75 g
gehackte Pistazienkerne50 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Heidelbeeren mit dem Zucker und wenig Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann gut abkühlen lassen.

    2. Ricotta, Vanillezucker, Eier und Mehl gut verrühren, die Pistazienkerne unterrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Für jedes Plätzchen 1 gehäuften EL Teig hineingeben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Kommentare zu „Südtiroler Ricottaplätzchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Südtiroler Ricottaplätzchen mit Heidelbeeren