Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 250 gramm |
Marzipan-Rohmasse | 30 gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 gramm |
Bittermandel-Aroma | 1 Tropfen |
4 dicke Erdbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 ml Sahne erhitzen. Marzipan in kleine Stückchen teilen und in der Sahne glatt rühren. Abkühlen lassen. Inzwischen Eigelbe und Zucker so lange schlagen, bis weißschaumige Creme entsteht.
2.Restliche Sahne steif schlagen.Mit Marzipansahne und Aroma unter die Eimasse ziehen. In 4 Tassen füllen und 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.Vor dem Servieren Parfait stürzen und 30 Minuten antauen lassen. Mit je einer Erdbeere obendrauf garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Marzipan-Parfait“