Zutaten für 4 Personen
Rindsfilets, ca. 140 gr., 2 cm dick | 4 |
Roquefort | 50 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 |
Salz, Pfeffer, Bratbutter | etwas |
Für den Portwein-Jus: | etwas |
Portwein | 1 dl |
Wasser | ½ dl |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Mit einem spitzen Messer Taschen in die Rindsfilets einschneiden, Oeffnung ca. 2 cm. Zerdrückter Roquefort und die abgetropftren, in Streifen geschnittenen Tomaten in einer Schüssel mischen und in die Rindsfilets einfüllen. Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Filets beidseitig ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 1/2 Min. fertig braten, herausnehmen, Bratfett auftupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.Portwein und Wasser in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 3 EL einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Butter in Stückchen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rindsfilets auf die Teller verteilen, Portwein-Jus darüber träufeln. Dazu passt ein knackiger Salat und frisches Weissbrot!
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vom
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