Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 gr |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Sekt | 500 ml |
Eiweiß | 2 |
Minze und Zitronenscheiben zur Deko | etwas |
frische Erdbeeren in Scheiben | 500 gr |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus150 gr Zucker und 250 ml Wasser einen Sirup kochen (dickflüssig). Den Sirup ab und zu umrühren. Die Zitronen gründlich waschen und die Schale abreiben.Den Saft auspressen.Den Abrieb und den Saft kurz mitkochen lassen.
2.Nun den Sekt hinzufügen. Den Sirup etwas abkühlen lassen ,in eine Schale umfüllen und für 60 Min. frosten. Dann umrühren und weiter frosten. Das Eiweiß steif schlagen und die restlichen 25 gr. Zucker einrieseln lassen.
3.Den Eischnee unter das halbgefrorene Sorbet heben und nochmals 2Std. frosten. Mit 2 Löffeln Nocken abstechen und in Sekt oder Dessertschalen füllen . Mit Minze und Zitronenscheiben garnieren
4.Die Erdbeeren mit Zucker marinieren und zum Sorbet reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Zitronen - Sekt -Sorbet“