Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rhabarber | 750 g |
| Zucker | 300 g |
| Rhabarber- und Apfelsaft | 1 l |
| Cidre = Apfelwein | ½ l |
| Hartweizengries | 4 EL |
| Ingwer frisch | 2 Scheiben |
| Zimt | 1 TL |
| Mandelblättchen | 100 g |
| Zweiback, zerbröselt | 100 g |
| Vanillesoße mit süßer Sahne zubereitet | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und etwa eine Stunde Saft ziehen lassen.
2. Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
3. Rhabarber-Apfelsaft und Cidre erhitzen, Gries mit 4 EL kaltem Saft vermischen, in den heißen Saft einrühren, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4. Mandeln und Zwiebackbrösel in Butter rösten, Vanillesoße zubereiten, die Suppe damit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
















Kommentare zu „SUPPE - Süße Rhabarbersuppe“