1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Kühlschranktorte

Zimt Kühlschranktorte

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 gr.
Zimtsterne3 Päckchen
Gelatine10 Blatt
Mandarin-Orangen1 Dose
Mascarpone350 gr.
Naturjoghurt400 gr.
Zucker75 gr.
Zitronensaft6 Esslöffel
Schlagsahne200 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Clementinen2
Karambole1
Öl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Butter schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. 250 g Zimtsterne fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und auf einem mit Öl bestrichenen Springformboden (22 cm Durchm) geben. Masse als Boden andrücken. 30 Min kalt stellen .In der Zwischenzeit Gelatine einweichen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Weitere 60g Zimtsterne fein zerböseln. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft

    2.Zitronensaft , Mandarinorangen und 30g zerbröselte Zimtsterne verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Eßl Creme in die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen, unterheben

    3.Springformboden mit dem Springformrand umschließen. Creme einfüllen und mindestens 2 Std kalt stellen. Springformrand lösen. Tortenrand rundherum mit den übrigen Zimtsternbröseln verzieren. Clementinen und Karambolen in Scheiben schneiden. Torte mit den Früchten und den übrigen Zimtsternen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt Kühlschranktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich