Zutaten für 6 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Weißweinessig | 5 EL |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Cornichons Sauerkonserve | 4 Stk. |
Kapern | 3 TL |
Sardellen Konserve abgetropft | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Olivenöl | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Zucker | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel gründlich schälen. In einem ausreichend großen Topf Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel ins kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Sauce herstellen: Die Rinde von der Toastscheibe abschneiden. Toast auf einen Teller legen und mit dem Essig beträufeln und ziehen lassen. Ei pellen. Ei, Cornichons und die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie grob hacken. Nun das Toastbrot ausdrücken und mit dem gehackten Ei in eine Schüssel geben. Beides mit einem Pürierstab zerkleinern und gut vermengen, dann die Petersilie zugeben, das Öl und die Brühe und wiederum mit dem Pürierstab alles pürieren. Zum Schluß noch die Cornichons, Sardellenfilets und die Kapern untermischen und pürieren bis eine cremige Sauce entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den gekochten Spargel mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und verschiedene Schinkensorten. Ich habe die Kräutersauce separat gereicht und noch ein Tomatendressing dazu gemacht (siehe mein Rezept Spargel & Tomate).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Spargel & kalte Kräutersauce“