Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Champignons braun | 100 Gramm |
Thymian | 2 zweige |
Petersilie | 2 zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein trocken | ¼ liter |
Fleischfond | ¼ Liter |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Butter kalt | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten abziehen und fein hacken. Champignons waschen und grob zerschneiden Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt grob zerkleinern.
2.Alle diese Zutaten mit Rotwein, Fleischfond und Pfefferkörnern in einem Topf bei starker Hitze bis auf etwa eine Tasse Flüssigkeit einkochen.
3.Butter in kleine Stücke schneiden und wieder kühlen.
4.Sauce durch ein feines Sieb gießen, Gewürze und Champignons wegwerfen.
5.Sauce erneut aufkochen. Butter nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Burgundersauce“