Zutaten für 1 Personen
Rhabarber, möglichst roten | 300 g |
Kandiszucker, großer Kluntje | 200 g |
Wodka, Weizenkorn oder weißer Rum | Liter |
Vanilleschote | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen, putzen und gut abtrocknen. In kleinere Stücke schneiden und in eine weithalsige 1 Liter Flasche geben (Landliebe Milchflaschen gehen prima). Wer mag schlitzt 1/2 Vanilleschote auf und gibt sie dazu. Den Kandis ober drauf geben und mit dem gewählten Alkohol auffüllen. Leider 6-8 Wochen ziehen lassen und gelegentlich leicht schwenken.
2.Nach der Wartezeit 2-3 mal durchfiltern bis der Likör klar ist. In eine Flasche füllen und, auch wenn es noch so schwer fällt, 14 Tage reifen lassen. Aber dann, rann an die Flasche und alles damit machen was man mit Likör so macht!
3.UND HIER MEIN GABYSUPERTIP: 2/3 Rhabarberlikör, 1/3 süße Sahne. Gut vermischen, am besten mit einem Milchaufschäumer. Das Ganze über einem Eiswürfel. Wow! Die Größe des Glases und die Menge der Eiswürfel überlasse ich Euch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Rhabarberlikör, was man mit dem so alles anstellen kann!!!“