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Johannisbeer-Torte

54 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Vanillezucker½ Pk.
Mandeln gemahlen300 Gramm
Für die Füllung etwas
Johannisbeere rot500 Gramm
Gelatine rot4 Blatt
Johannisbeersaft250 ml
Zucker200 Gramm
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrrühren. Backpulver mit Mandeln mischne und unterrühren. In eine gefettende Springform geben (28cm). Den Teig einfüllen und bei 175 Grad ca 30 Minuten backen.

    2.Den Tortenboden auskühlen lassen, zerbröseln. 2/3 der Brösel als Boden in einen Tortenring (28cm) drücken.

    3.Die Beeren vorbereiten. Gelatine einweicheen, Saft erwärmen, Zucker darin auflösen, Johannisbeeren hinzufügen. Gelatina ausdrücken, unter Rühren auflösen, Kühlen, bis der Saft geliert.

    4.Sahne steif schlagen, unter die gelierende Beerenmasse ziehen. Die Creme auf den Bröselboden streichen, restlichen Brösel aufstreuen. Die Torte ca 4 Stunden kühlen. Dann mit den restlichen Johannisbeeren noch garnieren.

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