Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Johannisbeere rot | 500 Gramm |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Johannisbeersaft | 250 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrrühren. Backpulver mit Mandeln mischne und unterrühren. In eine gefettende Springform geben (28cm). Den Teig einfüllen und bei 175 Grad ca 30 Minuten backen.
2.Den Tortenboden auskühlen lassen, zerbröseln. 2/3 der Brösel als Boden in einen Tortenring (28cm) drücken.
3.Die Beeren vorbereiten. Gelatine einweicheen, Saft erwärmen, Zucker darin auflösen, Johannisbeeren hinzufügen. Gelatina ausdrücken, unter Rühren auflösen, Kühlen, bis der Saft geliert.
4.Sahne steif schlagen, unter die gelierende Beerenmasse ziehen. Die Creme auf den Bröselboden streichen, restlichen Brösel aufstreuen. Die Torte ca 4 Stunden kühlen. Dann mit den restlichen Johannisbeeren noch garnieren.
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vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Torte“