Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxen mit Knochen | 800 Gramm |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 9 |
Salbei Blรคtter, frisch | 15 |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Olivenรถl | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Brรผhe | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Ein Ende der Knochen entfernen, Mark mit schlankem Messer oder Grillspieร herausholen. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauchzehen und Salbeiblรคtter grob schneiden.
2.Haxen pfeffern und salzen und krรคftig anbraten. Mit Brรผhe und Rotwein angieรen. Gewรผrze und Mark zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren.
3.Jetzt Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Alles bei gleicher Hitze ca. 45 Minuten weiterschmoren.
4.Fleisch, kurz vor Ende der Garzeit, vom Knochen ablรถsen, klein schneiden und wieder zugeben.
5.Dazu passt gut ein Karamellrosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammhaxe geschmortโ