1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammhaxe geschmort

Fleisch: Lammhaxe geschmort

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxen mit Knochen800 Gramm
Zwiebeln300 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Knoblauchzehen9
Salbei Blรคtter, frisch15
Rosmarin, frisch1 Zweig
Olivenรถl etwas
Rotwein150 ml
Brรผhe150 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Ein Ende der Knochen entfernen, Mark mit schlankem Messer oder GrillspieรŸ herausholen. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauchzehen und Salbeiblรคtter grob schneiden.

    2.Haxen pfeffern und salzen und krรคftig anbraten. Mit Brรผhe und Rotwein angieรŸen. Gewรผrze und Mark zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren.

    3.Jetzt Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Alles bei gleicher Hitze ca. 45 Minuten weiterschmoren.

    4.Fleisch, kurz vor Ende der Garzeit, vom Knochen ablรถsen, klein schneiden und wieder zugeben.

    5.Dazu passt gut ein Karamellrosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Lammhaxe geschmortโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich