Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 ½ kg |
Olivenöl | 3 TL |
Limette | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Koreandersamen | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Gewürze, Knoblauch und 1 TL Öl im Mörser zu einer Paste zerreiben.
2.Die Schwarte des Schweinebauches in Rauten (je kleiner desto besser) einschneiden (dies geht besonders gut mit einem Skalpell aus der Apotheke oder einem Hobbycutter). Dann den Bauch gut mit der Paste einreiben. Darauf achten, das auch in den Zwischenräumen der eingeschnittenen Schwarte etwas von der Würzpaste ankommt. Mindestens 1 Std., besser über nacht abgedeckt kühlstellen.
3.Dann den Braten in einen flachen Bräter oder eine Ofenfesten Pfanne legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Saft der Limette auch über den Braten pressen und das ganze für ca. 30 min in den auf 220°C in den vorgeheizten Backofen geben.
4.Wenn die Schwarte aufplatzt und anfängt Blasen zu werfen, die hitze auf 150°C reduzieren und weitere 1 1/2 Std garen, bis das Fleisch durch ist.
5.Wenn das Fleisch fertig ist, den Braten auf ein Holzbrett legen und 15 min ruhen lassen.
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vom
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