Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mirin Weißwein | 240 ml |
Sake | 240 ml |
Geflügelfond | 1 Liter |
Sojasoße | 200 ml |
Zucker | 800 Gramm |
Stärke | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Mirin und Sake in einen topfgeben, aufkochen, flambieren, die Flamme ausgehen lassen.
2.Geflügelfond, Sojasoße und Zucker zugeben.
3.Aufkochen lassen und rühren bis sich der Zucker auflöst. Hitze verringern und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Stärke in 1 EL Wasser auflösen und in den Topf zugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen - fertig!
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vom
Kommentare zu „Teriyaki Soße - selbstgemacht“