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Champignonsüppchen unter der Haube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Champignons400 gr.
Butter1 EL
Zwiebel1
Zitrone wir brauchen nur den Saft1
Weißwein1 Schuss
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne1 Becher
Blätterteig tiefgefroren2 Scheiben
Eigelb1
einige Spritzer Worcestersauce etwas
Tabasco1 Spritzer
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Speisestärke zum Binden und Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig anschwitzen.Champignons putzen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.

    2.Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco und Zucker kräftig würzen. Bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen und mit der Speisestärke leicht abbinden. In feuerfeste Suppenschalen füllen.

    3.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und halbieren. Das Eigelb gleichmäßig auf den Rand der Suppenschalen streichen und diese dann mit dem Blätterteig abdecken.

    4.Die Suppenschalen in den auf 180-200°C vorgeheizten Backofen schieben und den Blätterteig ca. 15 Minuten backen. Die Suppe herausnehmen und sofort servieren. Guten Appetit.

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    Rezept von T****e
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