Zutaten für 4 Personen
frische Champignons | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Zitrone wir brauchen nur den Saft | 1 |
Weißwein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Blätterteig tiefgefroren | 2 Scheiben |
Eigelb | 1 |
einige Spritzer Worcestersauce | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestärke zum Binden und Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig anschwitzen.Champignons putzen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.
2.Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco und Zucker kräftig würzen. Bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen und mit der Speisestärke leicht abbinden. In feuerfeste Suppenschalen füllen.
3.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und halbieren. Das Eigelb gleichmäßig auf den Rand der Suppenschalen streichen und diese dann mit dem Blätterteig abdecken.
4.Die Suppenschalen in den auf 180-200°C vorgeheizten Backofen schieben und den Blätterteig ca. 15 Minuten backen. Die Suppe herausnehmen und sofort servieren. Guten Appetit.
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vom
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