Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch | 300 g |
Puerzucker | 2 Esslöffel |
weiße Schokolade | 100 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 40 g |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (227)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (227)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst die Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.Dann mit dem Puderzucker kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und wärend dessen die weiße Schkolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls leicht abkühlen lassen. Die 2 Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker 5 min. dicklich weiß aufschlagen. Brombeermasse und weiße schokolade vorsichtig da hineinrühren. Schließlich die 3 Eiweiß mit einer prise Salz und die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Beides unter die Eigelb-Brombeermasse heben. Die fertige Parfaitmasse in eine Kastenförm oder in 6 kliene Förmchen füllen und für einige Stunden gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Brombeerparfait mit weißer Schokolade“