1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerparfait mit weißer Schokolade

Brombeerparfait mit weißer Schokolade

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch300 g
Puerzucker2 Esslöffel
weiße Schokolade100 g
Sahne250 g
Zucker40 g
Vanillin Zucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Eiweiß1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst die Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.Dann mit dem Puderzucker kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und wärend dessen die weiße Schkolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls leicht abkühlen lassen. Die 2 Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker 5 min. dicklich weiß aufschlagen. Brombeermasse und weiße schokolade vorsichtig da hineinrühren. Schließlich die 3 Eiweiß mit einer prise Salz und die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Beides unter die Eigelb-Brombeermasse heben. Die fertige Parfaitmasse in eine Kastenförm oder in 6 kliene Förmchen füllen und für einige Stunden gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerparfait mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich