1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Kochkäse

Hessischer Kochkäse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch170 ml
Handkäs, Harzer Käse450 g
Butter250 g
Schmand250 g
Natron1 TL
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf erwärmen und den Handkäs zerbröckelt dazugeben und den Käse bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen.

    2.Nun die Butter stückchenweise dazugeben und alles solange rühren, bis es eine glatte Masse ist.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und das Natron und den Schmand unterrühren. Zuletzt mit gemahlenen Kümmel abschmecken.

    4.Wird mit frisches Bauernbrot, Radieschen und Apfelwein / Bier zum leckeren Abendbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hessischer Kochkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich