Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 170 ml |
Handkäs, Harzer Käse | 450 g |
Butter | 250 g |
Schmand | 250 g |
Natron | 1 TL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Milch in einen Topf erwärmen und den Handkäs zerbröckelt dazugeben und den Käse bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen.
2.Nun die Butter stückchenweise dazugeben und alles solange rühren, bis es eine glatte Masse ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Natron und den Schmand unterrühren. Zuletzt mit gemahlenen Kümmel abschmecken.
4.Wird mit frisches Bauernbrot, Radieschen und Apfelwein / Bier zum leckeren Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Hessischer Kochkäse“