Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 EL |
Margarine | 150 g |
Mehl | 500 g |
Kokosraspel | 150 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 200 g |
Eier | 2 |
warme Milch | 160 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hefe mit einem EL Honig auflösen. Die Margarine schmelzen. Das Mehl mit den Kokosraspel, dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Rosinen vermischen. Die Eier, flüssige Margarine, die Milch und die aufgelöste Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.In eine gefettete Gugelhupf geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft – 200 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
3.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Kokos-Rosinen-Gugelhupf“