1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Rosinen-Gugelhupf

Kokos-Rosinen-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Honig1 EL
Margarine150 g
Mehl500 g
Kokosraspel150 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Rosinen200 g
Eier2
warme Milch160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hefe mit einem EL Honig auflösen. Die Margarine schmelzen. Das Mehl mit den Kokosraspel, dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Rosinen vermischen. Die Eier, flüssige Margarine, die Milch und die aufgelöste Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.In eine gefettete Gugelhupf geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft – 200 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

    3.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Rosinen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich