1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Warmbiersuppe

Sächsische Warmbiersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Mehl1 EL
Eigelb2
dunkles Bier Liter
Salz1 Pr
Zucker1 EL
Zimt etwas
etwas Kandierter Ingwer etwas
einige Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Milch eine Tasse voll abnehmen, den Rest zum Kochen bringen. In der Tasse Milch das Mehl anrühren, damit die kochende Milch andicken . Vom Feuer nehmen und schnell die Eigelbe unterrühren.

    2.Nun Bier, Salz, Zucker, Zimt, Ingwer und die Zitronenscheiben in einen anderen Topf gut miteinander verrühren, aufkochen lassen. Durch ein Sieb in die Milchsuppe giessen und sofort heiss Servieren. Ich wünshe allen einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Warmbiersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich