Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Mehl | 1 EL |
Eigelb | 2 |
dunkles Bier | ⅜ Liter |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
etwas Kandierter Ingwer | etwas |
einige Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Milch eine Tasse voll abnehmen, den Rest zum Kochen bringen. In der Tasse Milch das Mehl anrühren, damit die kochende Milch andicken . Vom Feuer nehmen und schnell die Eigelbe unterrühren.
2.Nun Bier, Salz, Zucker, Zimt, Ingwer und die Zitronenscheiben in einen anderen Topf gut miteinander verrühren, aufkochen lassen. Durch ein Sieb in die Milchsuppe giessen und sofort heiss Servieren. Ich wünshe allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Sächsische Warmbiersuppe“