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Dresdner Eierschecke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl500 g
Hefe, alternativ 1 Päckchen Trockenhefe30 g
Milch¼ l
Zucker150 g
Butter200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Belag etwas
Butter100 g
Zucker300 g
Eier8
Quark1 kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben½ TL
Salz1 Prise
Speisestärke1 EL
Butter50 g
Rosinen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen Teig: Klassischen Hefeteig herstellen aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen!

    2.Belag: Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, 3 Eier, den Quark, das Puddingpulver, die Zitronenschale, Salz und die Rosinen unterheben. Auf dem auf dem Kuchenblech ausgerollten Hefeteig verteilen.

    3.Danach Speisestärke mit dem restlichen Zucker, 5 Eiern mit der Butter verrühren. Solange über einem Wasserbad schlagen (Vorsicht, darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eier) bis eine dicke schaumige Masse entstanden ist. Auf der Quarkmasse verteilen

    4.bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Die Schecke sollte goldbraun werden! Guten Appetit!

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