Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe, alternativ 1 Päckchen Trockenhefe | 30 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 150 g |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 8 |
Quark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Butter | 50 g |
Rosinen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen Teig: Klassischen Hefeteig herstellen aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen!
2.Belag: Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, 3 Eier, den Quark, das Puddingpulver, die Zitronenschale, Salz und die Rosinen unterheben. Auf dem auf dem Kuchenblech ausgerollten Hefeteig verteilen.
3.Danach Speisestärke mit dem restlichen Zucker, 5 Eiern mit der Butter verrühren. Solange über einem Wasserbad schlagen (Vorsicht, darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eier) bis eine dicke schaumige Masse entstanden ist. Auf der Quarkmasse verteilen
4.bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Die Schecke sollte goldbraun werden! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Dresdner Eierschecke“