Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Thunfisch Filet | 500 gr. |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
für Estragonsoße "supreme" | etwas |
Butter | 15 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Kalbsfond | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Estragon frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Blätterteig auftauen, aber nicht ausrollen! Anschließend das Ei mit etwas Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Dann den Teig in Streifen schneiden und vierfach übereinanderlegen. Danach bei vorgeschriebener Temperatur (nach Packungsanweisung) im Ofen backen, allerdings mindestens 5 Minuten länger als vorgesehen, da die Streifen aufgrund der Eigelb-Sahne-Schicht langsamer durchbacken.
2.Währenddessen den Tunfisch (oder das Rinderfilet) in längliche Quader schneiden und mit Zitronenpfeffer vorsichtig würzen. Anschließend von jeder Seite maximal 1/2 Minute bei großer Hitze anbraten. Nicht salzen.
3.Für die Estragonsoße die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und 3 Minuten anschwitzen. Danach den Kalbsfond unter ständigem Rühren zugießen und die Soße 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne und das Eigelb unterrühren und mit Estragon nach Geschmack würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vol-au-vent mit Tunfisch“