Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rübstiel bzw.Stielmus | 750 gr. |
Lauchzwiebel in Würfel | 3 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 0,10 l |
Sahne | 0,10 l |
Mehlbutter siehe im Kochbuch | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nackenkoteletts | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl und Paniermehl | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rübstiel waschen und die Blätter abstreifen.Stiele in 2 cm.Stücke und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Stielen glasig dünsten.Brühe und Sahne zugeben. Kurz durchkochen und mit Salz,Pfeffer,Muskat und Senf abschmecken.Das Grün unterheben und einmal aufkochen.Mit der Mehlbutter binden. Diese Version ist leichter als das tradionelle Rezept mit Mehlschwitze.
3.Koteletts würzen,mehlieren,panieren und in Butaris goldbraun braten. Gemüse und Fleisch mit Salzkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Rübstiel " Münsterländer Art " mit Nackenkotelett“