1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Hähnchenbrust mit Tamarinden-Aprikosen-Ingwersauce, Gemüse und Reis

Gegrillte Hähnchenbrust mit Tamarinden-Aprikosen-Ingwersauce, Gemüse und Reis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Basmatireis 200g
frische Aprikosen, entkernt und fein gewürfelt8
Tamarindenmus ersatzweise 1 EL Limettensaft1 TL
Stück Ingwer,geschält und sehr fein gehackt1
Zwiebel, in feinen Würfeln1
süße Chilisauce / Salz2 EL
buntes Wokgemüse / Möhren, Paprika, Lauch, Theispargel, 700g
Minimeiskolben, Zuckerschoten, Miniauberginen, Shitakepilze, etwas
Okraschoten etc. Alles geputzt und in kleine Stücke oder Streifen etwas
geschnitten etwas
Sojasauce2 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt3
gelbe Thei-Currypaste1 TL
neutrales Pflanzenöl6 EL
Hühnerfond 550ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Sauce: 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln, Aprikosen,Ingwer und Knoblauch unterrühren. Alles glasig anschwitzen. Tamarinde und Chilisauce zufügen und mit 100ml Hühnerfond aufgießen. Ca. 10 Min. einköcheln lassen, leicht salzen und beiseite stellen

    2.Den Reis in 400ml Hühnerfond ca. 10 Min. garen.

    3.Die Hühnerbrüste in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten, dann dick mit der Aprikosensauce bestreichen und 12 Min. bei 160 Grad im Ofen zu ende garen.

    4.Die restlichen 2 EL Öl im Wok erhitzen und das Gemüse unter Rühren scharf 1 Min. anbraten. Dann Knoblauch,Currypaste, Sojasauce und den restlichen Hühnerfond dazu geben und unter Rühren weitere 2 Min. braten.

    5.Glasierte Hähnchenbrust mit Reis und Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Hähnchenbrust mit Tamarinden-Aprikosen-Ingwersauce, Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich