Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Basmatireis | 200g |
frische Aprikosen, entkernt und fein gewürfelt | 8 |
Tamarindenmus ersatzweise 1 EL Limettensaft | 1 TL |
Stück Ingwer,geschält und sehr fein gehackt | 1 |
Zwiebel, in feinen Würfeln | 1 |
süße Chilisauce / Salz | 2 EL |
buntes Wokgemüse / Möhren, Paprika, Lauch, Theispargel, | 700g |
Minimeiskolben, Zuckerschoten, Miniauberginen, Shitakepilze, | etwas |
Okraschoten etc. Alles geputzt und in kleine Stücke oder Streifen | etwas |
geschnitten | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
gelbe Thei-Currypaste | 1 TL |
neutrales Pflanzenöl | 6 EL |
Hühnerfond | 550ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Sauce: 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln, Aprikosen,Ingwer und Knoblauch unterrühren. Alles glasig anschwitzen. Tamarinde und Chilisauce zufügen und mit 100ml Hühnerfond aufgießen. Ca. 10 Min. einköcheln lassen, leicht salzen und beiseite stellen
2.Den Reis in 400ml Hühnerfond ca. 10 Min. garen.
3.Die Hühnerbrüste in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten, dann dick mit der Aprikosensauce bestreichen und 12 Min. bei 160 Grad im Ofen zu ende garen.
4.Die restlichen 2 EL Öl im Wok erhitzen und das Gemüse unter Rühren scharf 1 Min. anbraten. Dann Knoblauch,Currypaste, Sojasauce und den restlichen Hühnerfond dazu geben und unter Rühren weitere 2 Min. braten.
5.Glasierte Hähnchenbrust mit Reis und Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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