Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 8 EL |
Honig | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl - auch Dinkelmehl möglich | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber | 1 ½ kg |
für den Guss: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten von Quark bis Salz einen Teig erstellen. Kurz ruhen lassen auf das Blech geben - einen kleinen Rand erstellen.
2.Rhabarber würfeln und daraufstreuen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.
3.Die Zutaten für den Guss verquirlen. Auf den heißen Kuchen gießen und nochmals für 15-20 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Auskühlen in Rauten schneiden.
4.(Der Rand beim Teig ist wichtig, dass später nicht - wie auf meinem Foto so schön zu erkennen - alles drüberläuft *lach*. Auch ein schlechtes Beispiel ist immer noch als ein Beispiel gut. Und auch ein Danke an Kuechenteufelchen - habe vor lauter Rhabarber im Kopf nicht daran gedacht: Backpapier erspart das Schrubben, wie Recht du hast! Danke fürs Erinnern) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Blechkuchen mit Vanilleguss“