Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Quark | 150 g |
| Milch | 6 EL |
| Öl | 8 EL |
| Honig | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl - auch Dinkelmehl möglich | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Rhabarber | 1 ½ kg |
| für den Guss: | etwas |
| Sahne | 400 ml |
| Eier | 2 |
| Zucker | 100 g |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Aus den Zutaten von Quark bis Salz einen Teig erstellen. Kurz ruhen lassen auf das Blech geben - einen kleinen Rand erstellen.
2. Rhabarber würfeln und daraufstreuen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.
3. Die Zutaten für den Guss verquirlen. Auf den heißen Kuchen gießen und nochmals für 15-20 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Auskühlen in Rauten schneiden.
4. (Der Rand beim Teig ist wichtig, dass später nicht - wie auf meinem Foto so schön zu erkennen - alles drüberläuft *lach*. Auch ein schlechtes Beispiel ist immer noch als ein Beispiel gut. Und auch ein Danke an Kuechenteufelchen - habe vor lauter Rhabarber im Kopf nicht daran gedacht: Backpapier erspart das Schrubben, wie Recht du hast! Danke fürs Erinnern) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom





















Kommentare zu „Rhabarber-Blechkuchen mit Vanilleguss“