Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Olivenöl | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Backpulver | 1 Teel. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Für die Füllung: | etwas |
Walnüsse gehackt | 125 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Zimt | 1 Teel. |
Nelkenpulver gemahlen | etwas |
Honig | 4 EL. |
Rosen- oder Orangenblütenwasser zum tauchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse mit dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Honig vermischen. Bei dem Honig kann man variieren, je nachdem, wie süß man es mag, Aber Achtung: der Teig enthält keinen Zucker.
2.Für den Teig alle Zutaten vermischen und verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und Kreise ausstechen.
3.Je 1-2 Teel. der Nußmischung auf dem Kreis verteilen und wie bei einer Apfeltasche in der Mitte umschlagen und an den Rändern andrücken.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen in Rosen- oder Orangenblütenwasser tauchen und mit Puderzucker bestäuben.
6.TIPP: Ich habe das Rosen- und Orangenwasser aus dem türkischen Supermarkt für 0,99 Euro die Flasche gekauft.
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vom
Kommentare zu „Griechische Nußtaschen "Scaltsounia"“