Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett17,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2. Eier nach und nach hinzufügen.
3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterheben.
4. Zuletzt die Milch unterrühren.
5. Anschließend den Teig dritteln: Unter ein Drittel werden 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und 3 EL Milch gerührt. So entsteht ein Drittel dunkler Teig.
6. Teig in die Herz - Backform füllen: 1/3 hellen Teig, 1/3 dunklen Teig, 1/3 hellen Teig.
7. Danach den Teig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
8. Backtemperatur: 180°C Ober- und Unterhitze, bzw. 160°C Umluft.
9. Den Kuchen auf unterster Schiene bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Herz - Marmorkuchen“