Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 800 gr. | 
| Zwiebel | 1 | 
| Hartkäse | 100 gr. | 
| Eier | 2 | 
| Leinöl | 10 EL | 
| Mehl | 4 EL | 
| Petersilie gehackt | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Kartoffel weichkochen, abgießen, pellen und heiß durch eine Presse drücken. Mit fein gehackten Zwiebeln, Eiern, 6 EL Leinöl, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Käse klein würfeln und unterheben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig flache Küchlein ( 6-8 cm ) formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit einer Mischung aus dem restl. Öl, Salz und Pfeffer beträufeln. Passt auch gut zu Apfelkompott oder Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
 














Kommentare zu „Kartoffelplinsen“