1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Puffer

Kartoffel-Hack-Puffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
etwas Mehl, Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Majoran½ TL
Zwiebeln2 Stück
Ei1 Stück
Hackfleisch350 gr
Paprika, Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, reiben und ausdrücken. Das Kartoffelwasser stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann vorsichtig abgießen. Stärke zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebeln abziehen, reiben, mit der Kartoffelmasse verrühren. Das Ei gut untermischen, etwas Mehl unterarbeiten, damit der Teig besser bindet.

    2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle nach und nach Teig einfüllen und mit einem Löffelrücken einzelne flache, ovale Puffer formen und von beiden Seiten hellbraun braten.

    3.Puffer dünn mit Hackmasse bestreichen, von der schmaleren Seite einrollen. Röllchen in der Pfanne von allen Seiten rösten bis das Hack gar ist und die Röllchen schön kross sind. Schräg in Stücke schneiden und mit Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich