Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
etwas Mehl, Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Hackfleisch | 350 gr |
Paprika, Öl zum Braten | etwas |
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Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, reiben und ausdrücken. Das Kartoffelwasser stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann vorsichtig abgießen. Stärke zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebeln abziehen, reiben, mit der Kartoffelmasse verrühren. Das Ei gut untermischen, etwas Mehl unterarbeiten, damit der Teig besser bindet.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle nach und nach Teig einfüllen und mit einem Löffelrücken einzelne flache, ovale Puffer formen und von beiden Seiten hellbraun braten.
3.Puffer dünn mit Hackmasse bestreichen, von der schmaleren Seite einrollen. Röllchen in der Pfanne von allen Seiten rösten bis das Hack gar ist und die Röllchen schön kross sind. Schräg in Stücke schneiden und mit Salat anrichten.
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vom
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