Zutaten fรผr 4 Personen
dunkles Weizenmehl Typ 1050 | 550 Gramm |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pesto alla Genovese | 2 Teelรถffel |
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, Salz hinzufrรผgen. Die Hefe in dem Wasser auflรถsen und zu dem Mehl geben. Mit dem Mixer und Knethaken gut verkneten, das Pesto hinzu geben und den Teig so lange kneten bis er sich von den Schรผsselwรคnden lรถst. Sollte er das auch nach langem kneten nicht machen, kann man vorsichtihg noch Mehl nach geben.
2.Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen, bis er dir doppelte Grรถรe erreicht hat. Dann erneut durchkneten und in eine gefettet Form geben und erneut abdecken und gehen lassen, ca. 20min.
3.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 220Cยฐ vorheizen, das Brot in den Ofen geben und ca. 10min backen und dann den Ofen auf 200Cยฐ runter stellen und noch weitere 40-50in backen. Bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist.
4.Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
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