Zutaten für 4 Personen
dunkles Weizenmehl Typ 1050 | 550 Gramm |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pesto alla Genovese | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz hinzufrügen. Die Hefe in dem Wasser auflösen und zu dem Mehl geben. Mit dem Mixer und Knethaken gut verkneten, das Pesto hinzu geben und den Teig so lange kneten bis er sich von den Schüsselwänden löst. Sollte er das auch nach langem kneten nicht machen, kann man vorsichtihg noch Mehl nach geben.
2.Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen, bis er dir doppelte Größe erreicht hat. Dann erneut durchkneten und in eine gefettet Form geben und erneut abdecken und gehen lassen, ca. 20min.
3.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 220C° vorheizen, das Brot in den Ofen geben und ca. 10min backen und dann den Ofen auf 200C° runter stellen und noch weitere 40-50in backen. Bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
4.Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
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