1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteranes Brot

Mediteranes Brot

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkles Weizenmehl Typ 1050550 Gramm
lauwarmes Wasser300 ml
frische Hefe1 Würfel
Salz2 Teelöffel
Pesto alla Genovese2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz hinzufrügen. Die Hefe in dem Wasser auflösen und zu dem Mehl geben. Mit dem Mixer und Knethaken gut verkneten, das Pesto hinzu geben und den Teig so lange kneten bis er sich von den Schüsselwänden löst. Sollte er das auch nach langem kneten nicht machen, kann man vorsichtihg noch Mehl nach geben.

    2.Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen, bis er dir doppelte Größe erreicht hat. Dann erneut durchkneten und in eine gefettet Form geben und erneut abdecken und gehen lassen, ca. 20min.

    3.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 220C° vorheizen, das Brot in den Ofen geben und ca. 10min backen und dann den Ofen auf 200C° runter stellen und noch weitere 40-50in backen. Bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

    4.Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteranes Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich