1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti mit Petersilienöl

Rösti mit Petersilienöl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienblätter1 ½ Bund
Olivenöl3 EL
Kartoffeln geschält frisch500 g
Butterschmalz4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Blätter mit etwas Salz in einen Mörser geben und zu einem Brei zerstoßen. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Für die Rösti die Kartoffeln waschen, schälen und kurz in kaltes Wasser legen. Die Kartoffeln auf dem Julienneschneider in lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne (30 cm) erhitzen. Die Kartoffelfäden einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Weitere 5 Minuten braten. Rösti aus der Pfanne nehmen und kurz auf Krepp abtropfen lassen. In Spalten geschnitten zum Kalb servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti mit Petersilienöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich