Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienblätter | 1 ½ Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Blätter mit etwas Salz in einen Mörser geben und zu einem Brei zerstoßen. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Rösti die Kartoffeln waschen, schälen und kurz in kaltes Wasser legen. Die Kartoffeln auf dem Julienneschneider in lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne (30 cm) erhitzen. Die Kartoffelfäden einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Weitere 5 Minuten braten. Rösti aus der Pfanne nehmen und kurz auf Krepp abtropfen lassen. In Spalten geschnitten zum Kalb servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Rösti mit Petersilienöl“