Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 pckg. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 tl |
Milch | 7 EL |
Bio-Limette | 1 Stk. |
gemahlener Mohn | 100 g |
Honig | 1 EL |
weiche Butter | 30 g |
Zitronenmarmelade | 2 Esslöffel |
für den Guss: | etwas |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel auf höchster Stufe des Handrührgeräts geschmeidig rühren. Eier einzeln dazugeben und jeweils eine halbe Minute verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
2.Teig halbieren. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eine Teighälfte mit Limettensaft und -schale verrühren, in die andere Teighälfte Mohn, Honig, Butter und Marmelade rühren.
3.Mohnteig in 12 Muffinförmchen verteilen und glattstreichen. Darauf den Limettenteig verteilen. Im vorgeheizten Bakcofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
4.Für den Guss Limette waschen und abtrocknen. Schale mit einem Zestenreisser abziehen. Saft auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und mittels eines Pinsels auf die Muffins streichen. Limettenschale auf den noch feuchten Guss streichen.
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vom
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